Politique de confidentialité et données personnelles

Retrouvez sur cette page notre politique de confidentialité et la protection de vos données personnelles.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.sfc-formation-consulting.fr.

Pour en savoir un peu plus sur l’équipe SFC, cliquez ici.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Sur la page « Inscription en ligne« , un formulaire est disponible.

Ce formulaire d’inscription en ligne est à votre disposition afin que vous puissiez entrer vos coordonnées pour une inscription à l’un de nos services.

Après réception, SFC vous enverra tous les papiers à vos noms, prénoms et adresse.

SFC traitera ces données uniquement à des fins professionnelles, pour la gestion de votre dossier.

Aucune rediffusion à des tiers.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, la conservation de cleui-ci et ses métadonnées sont indéfinis. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Un service automatisé de détection des commentaires indésirables peut vérifier les commentaires des visiteurs.

Informations de contact

contact@sfc-formation-consulting.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Mis à part les commentaires, les seules données collectées sont celles que vous avez pu fournir lors de l’inscription en ligne.

Lorsque vous envoyez ce formulaire, vous recevez un mail de confirmation de SFC Formation Consulting.

Estelle Bugni, responsable de SFC Formation Consulting reçoit dans le même temps un mail récapitulatif.

Dès lors, l’entreprise supprime immédiatement vos données collectées sur le site.

Vos données seront utilisées dans le cadre de votre inscription et conservées dans les archives sécurisées (mot de passe, chiffrement des données) par SFC Formation Consulting pendant une durée d’un an.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

SFC Formation Consulting vous préviendra dans les meilleurs délais en cas de fuite de données.

L’entreprise enverra une notification à la CNIL, conformément au RGPD.

SFC déclenchera une non-conformité et mettra en œuvre une mesure pour éviter que l’incident se reproduise.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers ne nous transmettent des données.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Afin de vous tenir au courant des nouveautés SFC, nous pouvons utiliser vos coordonnées (mail, ,téléphone, fax) pour vous en faire part.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire ou demander la suppression ou la portabilité de vos données en écrivant à contact@sfc-formation-consulting.fr

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Pas de régulations spécifiques.

 

Logo-SFC